Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо


Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дайкири черри
Продукты: Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо 5 яблок 2 яйца 5 ложек муки 2 ложки коньяка или десертного вина чайная ложка раст. масла щепотка соли растительное масло для жарения 50 г карамели (200 г сахара + 200 г воды) В кастрюле взобьем яйца с мукой, коньяком и растительным маслом. В зависимости от необходимости добавим воду и сделаем очень редкое тесто. Яблоки очистим и разделим на 8 частей или разрежем поперек и отделим семена. На сковороде разогреем растительное масло и обмакнем яблоки в тесто и быстро обжариваем до золотой корочки со всех сторон.
Рецепт приготовления: Десерт подается горячим, а к нему в миске карамель, в которую и надо макать этот десерт. Карамель можно купить готовую или приготовить из 200г сахара и 200 г воды. Сахар высыпаем на горячую сковороду, размешиваем и заливаем водой и непрерывно помешивая, ждем, пока вода испариться и пока не возникнет светлая густая, но жидкая карамель. Поджаренные яблоки опускаются в карамель и подаются на обмазанной растительным маслом тарелке. К десерту подаем мисочку с холодной водой с кусочками льда для намачивания десерта (карамель затвердеет и не липнет) Подобным образом можно приготовить ананас, груши, черешни, бананы и сливы и персики ( не очень спелые) и абрикосы и другие фрукты, которые подскажет вам ваша же фантазия. Lesya AversНina, 2:463/18

В текущей категории (Дайкири черри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.